みなさんこんにちは
今回は修善寺にて滞在したホテル内の夕食についてご紹介します。今回は1人で訪問したのでコースメニューは頼まずにアラカルトメニューにしました。
2020年12月22日現在、コロナウイルスによる影響でラウンジを休業しレストランGrill & Dining Gで代替営業をしています。レストランでディナービュッフェ以外の旨を伝えればアサインしてもらえます。
レストランへのアクセスは伊豆縦貫自動車道の大平ICから車で約10分で、集落から離れた小高い丘に位置しています。公共交通機関利用の場合は、修善寺駅からホテル行きのシャトルバスがあります。路線バスでは、坂道への入口までしか行かないので不便だと思います。
また、レストランは予約制なので、予め問い合わせしたほうがベターです。ホテル宿泊者も内線にて予約が必要です。
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座席へ案内してもらった後に、メニューを頂き、注文しました。
メニューの5's, 10's, 20'sは料理の提供に掛かる時間を示しています。
フードはマリオットバーガーで、アルコールはミモザ、Apple Glowのカクテルを頂きました。メニュー表には標準メニューだけ載っているので、季節のカクテルを注文する際にはホームページ上のメニューを告げれば作って頂けます。
今回注文したカクテルはどちらもスパークリングワインがベースのカクテルです。
標準メニューのカクテルは注文時に使用するお酒のランクを選べます。ランクによって値段が上下する仕組みで、銘柄も書いてありますので分かりやすいと思います。
ミモザはスパークリングワイン+オレンジジュースを使用した甘口のカクテルです。
次は季節のカクテルのApple Glowです。スパークリングワイン+林檎ジュースを使用したカクテルで、同じく甘口のカクテルです。また金箔がのっていて上品かつ雰囲気を演出してくれます。
アラカルトメニューでは、マリオットバーガーを頂きました。名古屋マリオットアソシアホテルのフォークとナイフで食べるのではなく、耐油紙に入れて齧り付くスタイルです。筆者は前者で食べると思っていたので、少し手間取りましたが何とかこぼさず食べられました^^;
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バーガー側はオニオンリングですが、思いの外沢山ありました😅
お酒のツマミになったので良かったです笑
パティーはジューシーで食べごたえがあり、お酒共に大変美味しく頂きました✨
次回はコースメニューで頂きたいと思います(*^^*)
最後までご覧いただきありがとうございました。