みなさんこんにちは
今回は寄り道シリーズ企画として、明石焼きのお店をご紹介します。
今回はでの手段でもアクセスしやすく、美味しかったお店、松竹をご紹介します!
まずはアクセス方法をご紹介します。
・公共交通機関
阪神・山陽電車の直通特急、JR神戸線新快速等一部を除き全列車停車します。
バスプール向かいです。
・自家用車
神明道路大蔵谷IC・阪神高速7号線利用者は先の玉津IC下車、明石市街方面へ。
国道2号線で上り線の車線より左折入場。
駐車料金以下の通りです。
お店はパピオスあかし内1Fにあります。
それではお店の紹介に行きましょう💨
見た目はこじんまりしていますが、お昼時は列ができています。
筆者は明石焼きをオーダー。
オーダー後早速出汁が入った瓶と薬味がサーブされます。
関西だけあってか見た目も味も濃すぎず、素材を活かせるような出汁になっています。
オーダー数分後に出てきました!!
安定の見た目です!
ズームしてみました。
勿論ですが、焼き立てで熱々、間違ってそのまま食べると火傷する可能性もあります(・_・;)
出汁は冷たいので出汁をお皿に入れて割ったりして浸けて食べると少し冷えるだけでなく、出汁の味や風味も豊かになります。
薬味も加わると更に面白い味になっていきます。
もちろん美味しくいただきました(*^^*)
皆さんいかがだったでしょうか。
明石焼きは大阪のたこ焼きよりさっぱりした味わいです。(個人的な主観ですが、、たこ焼きも好きですよ)
味良し!・アクセス性良し!でとてもオススメできるので、大阪・神戸方面から明石へ、その逆でも立ち寄ってみるのもアリだと思います!
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最後までご覧いただきありがとうございました。